deklarasi

SIMPUL.MEDIA, Paser – Ratusan masyarakat pesisir di Kabupaten Paser, yang tergabung dalam komunitas petani dan nelayan mendeklarasikan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai Calon Presiden 2024 mendatang.

Deklarasi itu disampaikan dihadapan Ketua DPC PKB Paser, Fahmi Fadli dan kader partai di Sekretariat DPC PKB Paser, Jalan Ahmad Yani, Tanah Grogot, pada pelaksanaan puncak hari lahir Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke-24, Minggu (7/8/2022)..

Komunitas petani dan nelayan itu datang dari 10 Kecamatan di Kabupaten Paser. Tidak hanya dari kaum petani dan nelayan, deklarasi juga disampaikan oleh Tokoh Agama, Pemuda, dan Tokoh Perempuan Kabupaten Paser.

πΎπ‘’π‘‘π‘’π‘Ž 𝑃𝐢 π‘π‘ˆ πΎπ‘Žπ‘π‘’π‘π‘Žπ‘‘π‘’π‘› π‘ƒπ‘Žπ‘ π‘’π‘Ÿ, πΎβ„Žπ‘Žπ‘–π‘Ÿπ‘’π‘™ π»π‘’π‘‘π‘Ž

Adapun berbagai dukungan itu salah satunya dari Ketua PC NU Kabupaten Paser, Khairul Huda. Ia menyampaikan, dukungan tersebut siap diperjuangkan melalui dua komponen eksekutif dan legislatif di Kabupaten Paser yang merupakan kader PKB.

“Gus Muhaimin sebagai sosok yang tepat sebagai calon presiden. Kader PKB di Kabupaten Paser utamanya, telah menempati posisi puncak menjadi ujung tombak meraih kemenangan ditahun 2024,” ucap Khairul Huda.

Sementara dari Tokoh Pemuda, Ahmad Syaukani menegaskan, dibutuhkan pemuda yang mampu memberikan kemajuan dan perubahan dalam membangun bangsa. Ia menilai, sosok tersebut ada pada Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘€π‘Žπ‘˜π‘–π‘™π‘Žπ‘› π‘‡π‘œπ‘˜π‘œβ„Ž π‘ƒπ‘’π‘šπ‘’π‘‘π‘Ž π‘ƒπ‘Žπ‘ π‘’π‘Ÿ, π΄β„Žπ‘šπ‘Žπ‘‘ π‘†π‘¦π‘Žπ‘’π‘˜π‘Žπ‘›π‘–

“Sosok Cak imin mewakili sosok pemuda yang dipastikan mampu membawa kemajuan pada bangsa ini. Sebab kami menilai cak imin merupakan sosok pemimpin yang pro perubahan yang akan membangun bangsa indonesia ini,” tegas Ahmad Syaukani.

Selain itu, Tokoh Perempuan, Emy Pebriyani menyatakan, pihaknya secara tegas mendukung penuh Cak Imin sebagai presiden ditahun 2024 mendatang dengan permintaan pemenuhan hak adat masyarakat melalui pengesahan RUU Masyarakat Adat.

“Satu permintaan kami, Sahkan RUU masyarakat adat. Keberadaan RUU itu akan sangat membantu kesejahteraan masyarakat adat, khususnya di Kabupaten Paser,” ucap Emy Pebriyanti.

π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘€π‘Žπ‘˜π‘–π‘™π‘Žπ‘› π‘‡π‘œπ‘˜π‘œβ„Ž π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘’π‘šπ‘π‘’π‘Žπ‘› π‘ƒπ‘Žπ‘ π‘’π‘Ÿ, πΈπ‘šπ‘¦ π‘ƒπ‘’π‘π‘Ÿπ‘–π‘¦π‘Žπ‘›π‘‘π‘–

Ketua DPC PKB Paser, Fahmi Fadli menyampaikan PKB harus selalu eksis dalam menjalankan kegiatan-kegiatan politik, ekonomi, sosial di tengah masyarakat. Sehingga diperlukan dukungan semua pihak dalam mensukseskan Paser MAS (Maju, Adil, Sejahtera).

“PKB selalu eksis dalam berbagai kegiatan, serta memberikan dukungan kepada pemerintah terhadap kebijakan-kebijakan yang telah dan akan dilakukan untuk mencapai Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera (MAS),” kata Fahmi. (tb/redaksi)

BACA JUGA

News Feed

Yenni Eviliana Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Desa Sempulang

SIMPUL.MEDIA, Paser – Anggota Komisi IV DPRD Kalimantan Timur (Kaltim), Yenni Eviliana, kembali menyosialisasikan empat…

Museum Sadurengas, Objek Wisata Bukti Sejarah Kesultanan Paser

SIMPUL.MEDIA, Paser – Musem Sadurengas merupakan objek wisata yang memiliki nilai sejarah di Kabupaten Paser,…

Sikapi Persoalan Banjir, DPRD Paser Minta Pemkab Fokus Normalisasi Saluran Drainase

SIMPUL.MEDIA, Paser – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser, Faturrahman meminta, agar…

Pemusnahan BB di Kejari Paser Didominasi Kasus Narkotika

SIMPUL.MEDIA, Tanah Grogot – Kejaksaan Negeri (Kejari) Paser memusnahkan barang bukti (BB) kasus tindak pidana…

Sekretariat DPRD Paser Terbitkan Proyek Bertajuk Manifestasi DPRD

SIMPUL.MEDIA, Paser – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser meluncurkan proyek perubahan yang…

Pegawai Harus Tingkatkan Kapasitas Digitalisasi dan Respon Tuntutan Masyarakat

SIMPUL.MEDIA, Paser – Hari jadi Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang diperingati setiap tahun pada…

Dukung Perkembangan Ekraf, Ketua DPRD Paser Minta Pemkab Beri Pembinaan Berkelanjutan

SIMPUL.MEDIA, Paser – Ketua DPRD Paser, H Hendra Wahyudi, menghadiri Anugerah Ekonomi Kreatif Kabupaten Paser…

Pelaku Ekonomi Kreatif di Paser Terima Anugerah Ekraf 2023

Simpul Media Turut Menjadi Salah Satu Penerima Penghargaan Ekraf dari Pemkab Paser pada Malam Anugerah…

Ketua DPRD Paser Tekankan Agar Persoalan Banjir Cepat Terselesaikan

SIMPUL.MEDIA, Paser – Ketua DPRD Paser, H Hendra Wahyudi, turut menyikapi persoalan banjir yang terjadi…

Kemah Pemuda 2023 di Kabupaten Paser, Puluhan Peserta Dibekali Pelatihan Kepemimpinan

SIMPUL.MEDIA, Paser – Sebanyak 83 mahasiswa perwakilan kampus di Kabupaten Paser mengikuti Kemah Pemuda 2023…

error: Content is protected !!